Pâques ou comment régaler ses papilles !
Pâques est à la fois une célébration religieuse et une fête du printemps et du renouveau. Mais Pâques est aussi synonyme de lapins et d’œufs en chocolat …
Mais au fait, pourquoi mange-t-on des lapins et des œufs en chocolat à Pâques ?
Pâques est une fête pleine d’histoires et de coutumes différentes. Commençons par les œufs. Dans l’antiquité, certaines civilisations offraient des œufs au moment du printemps. Néanmoins, à partir du 9e siècle, l’Église catholique interdit la consommation d’œufs durant le carême. Cependant, les poules continuaient de pondre et pour les conserver, les gens ont commencé à les cuire et à les teindre. Au XIXe siècle, un nouveau produit suscite beaucoup d’enthousiasme : le cacao. La naissance des œufs de Pâques en chocolat va devenir une tradition toujours d’actualité.
Et les lapins, alors ? Autant l’œuf est un symbole de vie et de renaissance, autant le lapin est le signe d’un être prolifique, surtout grâce au nombre de petits auxquels une lapine peut donner naissance. Il n’en fallut pas moins pour que ces deux emblèmes fassent entièrement partie des fêtes de Pâques.
Savourez des lapins et des œufs en chocolat fait maison
Pâques est une occasion rêvée pour se régaler. Afin de vous faciliter la tâche, Tille vous propose un assortiment complet de moules pour réaliser de délicieux lapins, œufs ou encore poules en chocolat fait maison ! Il ne vous reste plus qu’à faire votre choix !
Nos différents types de moules
- Un moule pour les œufs en chocolat
- Un moule lapin qui ravira petit et grands
- Un moule pour une poule rigolote
Nos moules en polycarbonate
Tous nos moules sont en polycarbonate, ce qui représente les avantages incontestés suivants :
Ils sont d’entretien facile
Ils sont très résistants à la chaleur (mais ne passent pas au four)
Ils assurent une répartition uniforme de la chaleur du chocolat tempéré
Ils permettent un démoulage rapide et sans risque de casse
Ils font bien ressortir les reliefs du modèle choisi
Ils sont transparents et permettent de contrôler votre chocolat pendant le processus de refroidissement
Ils permettent d’obtenir une brillance intense de la coque en chocolat
Retrouvez toute notre gamme pour pâques ICI.