Le Banneton für traditionelles, authentisches und handwerkliches Brot
Ein rundes oder kranzförmiges Banneton ist ein Korbtyp, der traditionell aus Weide hergestellt wird und für zu weiche oder zu feuchte Teige verwendet wird, damit diese während der zweiten Gärphase ihre schöne Form behalten.
Nachdem Sie Ihren Teigling geformt haben, bestreichen Sie den Boden und die Ränder des Bannetons mit Roggenmehl, bevor Sie es darauf legen. Das charakteristische Spiralmuster dieses Produkts verleiht Ihrem gebackenen oder gekochten Brot ein altes, handwerkliches Aussehen.
Flachs für qualitativ hochwertige Bannetten
Einige unserer Korbflechter sind mit einer Leinenbespannung ausgestattet. Neben dem authentischen Aussehen hat diese Beschichtung auch einen praktischen Aspekt, da sie verhindert, dass der Teig an den Seiten des Weidenkorbs kleben bleibt. Sie sorgt auch dafür, dass der Teigling unter optimalen Bedingungen atmen kann und die Feuchtigkeit während der Gare, d.h. der zweiten Phase des Aufgehens, verdrängt wird.
Zögern Sie nicht, Ihren Teig nach Belieben einzuschneiden, um ihm eine schöne Signatur auf der Oberseite zu verleihen. Nehmen Sie den Teig dann einfach aus dem Banneton und backen Sie ihn. Mit unserem Sortiment an Bannetons ist es einfach, einen Brotlaib mit einer knusprigen Kruste und einer weichen Krume zu erhalten. Wir garantieren Ihnen, dass sich das Ergebnis lohnt.
Ein charmanter Trumpf für Ihre Tischdekoration
Neben der primären Verwendung können Sie unsere Bannetons auch als Brotkörbe verwenden, um dem Brot, das Sie auf Ihrem Tisch servieren, ein altes, handwerkliches und authentisches Aussehen zu verleihen.
Unsere Bannetons sind in runder oder ovaler Form erhältlich, um Ihren authentischen Kreationen verschiedene Formen zu verleihen. Es sind auch verschiedene Größen erhältlich, um Ihren spezifischen Bedürfnissen gerecht zu werden.
Pflege
Die Leinwand besteht aus Leinen, einem natürlichen Stoff, der leicht ausfransen kann, wenn er nicht gewaschen und sanft mit kaltem Wasser abgespült wird.