Lebensmittelfarbe, ein steigender Trend
Lebensmittelfarben werden in unserem Alltag immer häufiger verwendet. Diese Produkte sind von hoher Qualität, kochfest, geschmacksneutral und unterliegen einer sehr kontrollierten Regulierung. Es gibt daher kein Risiko bei ihrer Verwendung.
Wir bei Tille bieten Ihnen eine große Auswahl an Lebensmittelfarben, die Ihren Produkten die gewünschte Farbe verleihen. Diese Farben sind für alle Anwendungen in der Küche, Eisdiele, Konditorei, Schokoladenfabrik und Süßwarenfabrik geeignet.
Die Palette der Lebensmittelfarben, die Sie auf unserer Website finden, ist in verschiedene Kategorien unterteilt:
– Lösliche Lebensmittelfarbstoffe die entweder direkt in wasserbasierte Zubereitungen wie Getränke (wasserlöslich) oder in fetthaltige Rezepte und Produkte (fettlöslich) eingearbeitet werden. Fettlösliche Farbstoffe sind besonders geeignet, um Schokolade und Fett im Allgemeinen zu färben.
– Lebensmittelfarbstoffe auf der Oberfläche die in Form von Sprays (Pastell, Samteffekt) oder Lacken vorliegen können. Diese Produkte werden verwendet, um die Oberfläche Ihrer Präparate zu dekorieren und ihnen so den letzten Schliff zu verleihen. Sie sind preisgünstig und einfach zu verwenden. Tipps: Vermeiden Sie die Anwendung auf heißen, zu kalten oder feuchten Lebensmitteln, da der Farbstoff möglicherweise nicht hält. Denken Sie auch daran, die Spraydose vor Gebrauch gut zu schütteln.
Ob als Gel, Spray, Flüssigkeit oder Pulver, diese essbaren Lebensmittelextrakte helfen Ihnen, alle Ihre Rezepte für Kuchen, Cupcakes, Muffins und Torten perfekt umzusetzen. Sie können auch Ihre Makronen, Zuckerpaste und Marzipan färben, um nur einige Beispiele zu nennen.
Es sind auch viele verschiedene Farben erhältlich, so dass Sie Ihre Rezepte variieren können und Familie und Freunde mit Ihren Kreationen beeindrucken können.
Was die Anwendung betrifft, so reicht in der Regel eine kleine Dosis aus, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen.